Yuk, Cobain Es Krim Angi Khas Pontianak, Bikin Seger!

Jurnalis: Wandi Ruswannur
Editor: M. Rifat

15 Mei 2024 05:05 15 Mei 2024 05:05

Thumbnail Yuk, Cobain Es Krim Angi Khas Pontianak, Bikin Seger! Watermark Ketik
Es Krim Angi Khas Pontianak (Foto: masak.tv)

KETIK, PONTIANAK – Beragam kuliner khas nusantara dari Aceh hingga Papua seperti tidak pernah ada habisnya.

Mulai dari makanan dan minuman yang cocok untuk dijadikan bahan oleh-oleh dan sajian keluarga tercinta di rumah.

Salah satunya yaitu ada minuman es krim yang langsung dengan batok kelapa. Unik banget nihguys!

Es Krim Angi khas Pontianak ini, berisikan kacang merah, serutan agar-agar dan tak lupa dengan es krim.

Yang akan kita bahas dalam kesempatan kali ini yaitu es krim rasa durian yang creamy banget.

Resep lengkap bagaimana cara membuat Es Krim Angi Pontianak dapat dilihat di bawah ini.

Bahan:

  • 250 gram daging durian
  • 500 mili liter whipped cream cair
  • 125 mil susu segar
  • 100 gran gula halus 
  • 5 butir kuning telur
  • 1 sendok teh vanilla esen
  • 1 butir kelapa muda (belah 2)

Isian:

  • 100 gram Kacang merah (rendam 2 jam)
  • 80 gram gula merah 
  • 1 bungkus agar - agar (plain)
  • 1500 mili liter air
  • 100 gram gula pasir 
  • 50 gram cincau hitam

Cara Membuat:

  1. Es krim durian: Satukan gula halus, vanilla esens dan kuning telur lalu kocok hingga rata. Sisihkan
  2. Blender halus durian dengan susu segar dan whipped cream cair lalu masukan ke dalam panci
  3. Tuangkan sedikit adonan durian kedalam adonan telur, lalu aduk rata
  4. Setelah rata satukan adonan telur ke dalam durian, lalu aduk rata dan panaskan dengan api kecil. Masak sambil diaduk sampai matang lalu dinginkan
  5. Setelah dingin lalu masukan kedalam wadah dan masukan ke dalam freezer diamkan hingga 1 jam
  6. Setelah 1 jam lalu keluarkan dan aduk dengan sendok lalu bekukan kembali selama 1 jam dan  lakukan hingga 3 - 4 kali
  7. Setelah itu diamkan hingga beku
  8. Isian: Siapkan panci lalu rebus kacang merah dengan gula merah dan air, hingga lunak dan lembut, lalu tiriskan
  9. Satukan agar-agar dengan 800 ml air dan 100 gr gula lalu masak hingga semua bahan larut dan dinginkan di dalam cetakan
  10. Setelah agar-agar mengeras lalu serut agar-agar
  11. Siapkan kelapa sebagai wadah lalu berikan isian kacang merah, agar - agar serut, cincau
  12. Setelah itu berikan es krim durian di atasnya dan sajikan.

Selamat mencoba dan menikmati! (*)

Tombol Google News

Tags:

Nikmat tips Es Krim Angi Pontianak Seger
04. Home Sidebar 1
06. Home Sidebar 3 04. Home Sidebar 1