Resep Kue Nastar Tanpa Mixer, Silakan Coba Buat Kudapan Lebaran

14 Maret 2025 08:30 14 Mar 2025 08:30

Thumbnail Resep Kue Nastar Tanpa Mixer, Silakan Coba Buat Kudapan Lebaran Watermark Ketik
Ilustrasi kue nastar lebaran. (Foto: Pixabay)

KETIK, SURABAYA – Lebaran selalu identik dengan kue kering yang sudah berjajar rapi di atas meja. Salah satu kue yang tak bisa absen adalah nastar.

Ya, kue mungil berwarna kuning dengan selau nanas di dalamnya menjadi primadona banyak orang. Kue nastar menjadi salah satu sajian wajib saat lebaran.

Tak hanya lezat dan manis saja saat disantap. Pada saat proses membuatnya pun sangat menyenangkan karena anda bisa melihat langsung prosesnya.

Resep kue nastar

Bahan-bahan:

1 kg tepung terigu protein rendah
500 gram margarin (atau campuran margarin dan mentega)
200 gram gula halus
4 kuning telur
100 gram susu bubuk
1/2 sendok teh vanili bubuk
Selai nanas secukupnya (untuk isian)

Bahan olesan:

2 kuning telur
1 sendok makan susu cair
Cara Membuat:

Membuat Adonan:

Campurkan margarin dan gula halus dalam wadah besar. Aduk menggunakan spatula atau sendok kayu hingga rata dan lembut.
Masukkan kuning telur satu per satu, aduk rata.
Tambahkan susu bubuk dan vanili bubuk, aduk hingga tercampur rata.
Masukkan tepung terigu secara bertahap sambil terus diaduk hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan.

Membentuk Nastar:

Ambil sedikit adonan, bulatkan, lalu pipihkan.
Isi dengan selai nanas secukupnya, lalu bulatkan kembali hingga selai tertutup rapat.
Tata nastar di atas loyang yang sudah diolesi margarin.

Mengoles dan Memanggang:

Campurkan kuning telur dan susu cair untuk bahan olesan.
Olesi permukaan nastar dengan bahan olesan.
Panggang nastar dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 150°C selama 25-30 menit, atau hingga
matang dan berwarna kuning keemasan.

Demikian resep membuat kue nastar tanpa mixer. Silakan anda coba di rumah untuk persiapan lebaran 2025 nanti. (*)

Tombol Google News

Tags:

Kue Nastar kue nastar lebaran resep nastar lebaran Idulfitri