Yuk, Rasakan Aneka Menu Khas Pulau Sumatera di One Deck Gastropub!

Jurnalis: Moch Khaesar
Editor: M. Rifat

11 Februari 2024 01:00 11 Feb 2024 01:00

Thumbnail Yuk, Rasakan Aneka Menu Khas Pulau Sumatera di One Deck Gastropub! Watermark Ketik
Mie Aceh menjadi andalan One Deck Gastropub ARTOTEL TS Suites - Surabaya, Sabtu (10/2/2024). (Foto: Khaesar/Ketik.co.id)

KETIK, SURABAYA – Masakan Sumatera menjadi salah satu andalan dari One Deck Gastropub ARTOTEL TS Suites - Surabaya. Mie Aceh hingga Ikan Pindang Salmon Soup yang menjadi menu andalan dari restoran one deck Gastropub.

Menu-menu tersebut terdiri dari menu khas Indonesia terutama menu lokal khas Sumatera yang memberikan sensasi cita rasa pedas hinga rasa yang kaya akan rempah. Salah satunya Mie Goreng Aceh, terdiri dari mie yang dimasak dengan rempah-rempah khas Sumatera dan berbagai macam seafood, menu ini dibandrol dengan harga Rp 55 ribu nett/porsi.

Lalu terdapat juga menu Ayam Bakar Padang, terdiri dari kaki ayam tanpa tulang yang disajikan dengan sayur kapau, menu ini dibandrol dengan harga Rp 65 ribu nett/porsi. Adapun ketiga menu lainnya yaitu, Ayam Tangkap dengan harga Rp 88 ribu nett/porsi, Ikan Pindang Salmon Soup dengan harga Rp 155 ribu nett/porsi; dan Itiak Lado Mudo dengan harga Rp 120 ribu nett/porsi.

Semua menu ini diyakini akan memiliki banyak penggemar, dikarenakan rasa dan aroma khas rempah yang mampu membuat para tamu merasakan suasana di pulau Sumatera.

Foto Nasi ayam bakar padang dengan sayur kapau menjadi salah satu menu yang bisa dipesan, Sabtu (10/2/2024). (Foto: Khaesar/Ketik.co.id)Nasi ayam bakar padang dengan sayur kapau menjadi salah satu menu yang bisa dipesan, Sabtu (10/2/2024). (Foto: Khaesar/Ketik.co.id)

“Pada awal tahun ini kami ingin memperkenalkan menu-menu terbaru kami kepada masyarakat Surabaya, yang mana nantinya akan resmi tersedia di sepanjang bulan Februari 2024. Berbagai menu tersebut terinspirasi dari banyaknya makanan khas Indonesia yang belum banyak ter-exposed," ucap Catur Suyanto, Head Chef ARTOTEL TS Suites - Surabaya, Sabtu (10/2/2024).

Selain menu makanan, tentunya ada empat menu minuman, yaitu Laksamana Mengamuk, minuman ini terbuat dari campuran air kelapa, buah mangga, dan susu segar. Lalu ada Black Talua, minuman dengan kombinasi campuran teh hitam khas Sumatera Barat, susu segar, dan sirup vanila. Adapun dua minuman lainnya yaitu, Es Tebak dan Aloe Roco yang masing-masing dibandrol dengan harga Rp 50 ribu nett.

Menu-menu tersebut dapat dinikmati mulai tanggal 01 Februari 2024 di One Deck Gastropub. Untuk informasi dan reservasi dapat menghubungi whatsapp +62 811 3399964. (*)

Tombol Google News

Tags:

Menu spesial One Deck Gastropub Artotel TS Suites Surabaya Surabaya Jawa timur sumatera menu khas sumatera