Baso Tahu Tulen Situ Indah Jadi Kuliner Khas Kota Bandung

Jurnalis: Iwa AS
Editor: Akhmad Sugriwa

17 Februari 2024 03:29 17 Feb 2024 03:29

Thumbnail Baso Tahu Tulen Situ Indah Jadi Kuliner Khas Kota Bandung Watermark Ketik
Baso Tahu Tulen Situ Indah Kota Bandung>(Foto: Iwa/Ketik.co.id)

KETIK, BANDUNG – Tak salah lagi kalau Kota Bandung masuk ke-10 Besar Best Food Cities Versi Taste Atlas Award Tahun 2023/2024. Hal itu karena Kota Bandung merupakan surganya kuliner.

Tak kalah populer dari batagor yang mendunia, baso tahu juga mampu menggoyang lidah para pecinta kuliner. Salah satunya Baso Tahu Tulen Situ Indah di Jalan Dr. Setiabudhi No. 107 dan saat ini memiliki lebih dari 10 cabang di Kota Bandung. 

Baso Tahu Tulen telah berproduksi sejak tahun 2000-an. Dinamakan Baso Tahu Tulen Situ Indah yaitu tulen berarti asli. Sedangkan Situ Indah itu lokasi pertama kali produksi baso tahunya.

Baso Tahu Tulen Situ Indah dihargai Rp8.000 per potongnya. Ada 6 macam varian yaitu siomay, tahu putih, pare, kentang, telur dan kol yang ukurannya besar-besar. 

Saking lezatnya saat mencicipi baso tahu ini, rasa ikan mendominasi di setiap suapannya. Ditambah paduan bumbu kacang yang gurih, pedas dan manis sangat nikmat setiap cocolannya. 

Tak hanya makan di tempat, Baso Tahu Tulen menyediakan kemasan frozen atau beku yang bisa dijadikan sebagai buah tangan para pelancong yang berlibur di Kota Bandung. Baso Tahu Tulen Situ Indah buka setiap hari pada pukul 06.30-23.00 WIB.

Salah satunya, Meli pelancong asal Cikarang Bekasi. Ia mengaku penggemar Baso Tahu Tulen dari sejak lama. 

"Sering banget beli di sini. Dulu tempatnya masih di sebelah. Apalagi suami saya suka banget. Favorit semuanya tapi yang paling suka siomaynya. Pokoknya paling enak di Bandung. Biasanya makan di sini dan rekomendasi banget buat oleh-oleh," ujar Meli. (*)

Tombol Google News

Tags:

baso tahu kota bandung Kuliner