Manfaat Konsumsi Pepaya, dari Melawan Kanker hingga Mengatur Gula Darah

Jurnalis: Husni Habib
Editor: Muhammad Faizin

29 Agustus 2024 23:00 29 Agt 2024 23:00

Thumbnail Manfaat Konsumsi Pepaya, dari Melawan Kanker hingga Mengatur Gula Darah Watermark Ketik
Buah pepaya yang memiliki banyak kandungan nutrisi. (Foto: Pexels)

KETIK, JAKARTA – Sebagai buah tropis, pepaya dikenal memiliki banyak kandungan nutrisi yang baik bagi tubuh. Selain itu buah berwarna orange ini rupanya juga memiliki beragam manfaat bagi kesehatan.

Buah pepaya memiliki beragam varietas yang dapat dibedakan berdasarkan ukuran, bentuk dan warna bagian dalamnya. Selain lezat dikonsumsi berikut ini beberapa khasiat kesehatan yang bisa didapat saat mengkonsumsi pepaya.

Dilansir dari beragam sumber, berikut ini beberapa jenis penyakit yang bisa diobati dengan mengkonsumsi buah pepaya.

1. Kanker

Buah pepaya memiliki daging yang berwarna orange. Warna ini dihasilkan dari zat bernama likopen. Zat tersebut merupakan jenis karotenoid non-pro-vitamin A yang larut dalam lemak dan memberikan warna merah pada buah-buahan dan sayuran. likopen, sendiri memiliki banyak khasiat, salah satunya dapat membantu memperlambat pertumbuhan sel kanker.

2. Penyakit pencernaan

Pepaya memiliki kandungan serat tinggi yang baik untuk pencernaan dan juga usus. Oleh sebab itu jika kamu memiliki gangguan pencernaan tidak ada salahnya mengkonsumsi pepaya agar BAB menjadi lancar.

3. Flu dan penyakit infeksi

Buah pepaya memiliki kandungan vitamin C yang cukup tinggi. Jika kami terserang penyakit flu maupun penyakit infeksi lainnya. Konsumsi pepaya untuk mengobati infeksi.

4. Masalah Penglihatan 

Kandungan likopen dan beta-karoten dalam pepaya dapat membantu melindungi mata dari kerusakan dan masalah penglihatan.

5. Diabetes

Pepaya dapat membantu mengatur kadar gula darah, yang membuatnya menjadi pilihan yang baik bagi penderita diabetes.(*)

Tombol Google News

Tags:

kesehatan Buah Pepaya Penyakit diabetes Likopen Pencernaan