Chef Excotel Bagikan Tips Mengolah Daging Kurban Agar Tidak Membosankan

6 Juni 2025 07:53 6 Jun 2025 07:53

Thumbnail Chef Excotel Bagikan Tips Mengolah Daging Kurban Agar Tidak Membosankan
Eksekutif Chef Excotel, Chef Hasan Sulaiman saat diwawancarai, Rabu, 4 Juni 2025. (Foto: Khaesar/Ketik.co.id)

KETIK, SURABAYA – Pada hari raya Iduladha tidak jarang masyarakat mendapat daging kurban berupa daging kambing. Biasanya daging tersebut diolah menjadi sate hingga rendang.

Eksekutif Chef Excotel, Chef Hasan Sulaiman memberikan beberapa tips untuk memgolah daging kambing tersebut agar tidak melulu diolah menjadi sate atau rendang. Ia menyarankan agar dimasak menjadi tongseng.

"Dimasak tongseng itu nikmat, ditambah wangi daging kambing yang dibakar setengah mateng jadi ada rasa smoky yang menggugah selera," ucap Chef Hasan saat diwawancarai, Jumat, 6 Juni 2025.

Chef Hasan menjelaskan, masakan tongseng sangat mudah dan bahan yang digunakan sangat familiar. "Jadi agar tidak bosan saja," terangnya.

Beberapa bahan yang digunakan untuk masak tongseng terdiri dari serai, daun jeruk, daun salam, kecap manis, gula merah, daun bawang dan tomat. Selain itu, cabai, jeruk nipis, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Kemudian beberapa bumbu halus seperti bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri dan lada butir.

"Masaknya simpel tinggal geprak dan haluskan bumbu lalu dimasak, yang membuat daging kambing akan nikmat," jelas Chef Hasan.

Kemudian daging kambing disate dan dibakar hingga setengah matang. Setelah itu baru dimasukkan dalam bumbu tongseng.

"Itu semakin nikmat ditambah dikasih cabai jadi ada rasa pedasnya semakin nikmat," pungkasnya. (*)

Tombol Google News

Tags:

#IdulAdha olahan daging kambing kurbanan Kambing tongseng kambing Excotel