Cara Bikin Es Kopyor, Enak Disajikan Saat Lebaran!

1 April 2025 18:00 1 Apr 2025 18:00

Thumbnail Cara Bikin Es Kopyor, Enak Disajikan Saat Lebaran! Watermark Ketik
Sajian es Kopyor Jelly yang segar dan nikmat (Foto: Fimela)

KETIK, SURABAYA – Lebaran menjadi momen berkumpul bersama keluarga dan anjangsana ke rumah handai taulan. Di tengah kondisi cuaca yang panas, biasanya membuat masyarakat lebih memilih untuk minum es. Es Kopyor ini bisa menjadi salah satu pilihan melepas dahaga.

Berikut ini bahan dan cara pembuatan es kopyor jelly yang enak untuk disajikan saat lebaran.

Bahan-Bahan:
• 1 bungkus agar-agar tanpa rasa (plain)
• 500 ml santan cair
• 300 ml air
• 2 sdm gula pasir
• sejumput garam
• sirup rasa cocopandan
• es batu secukupnya

Cara Membuat:
• Campur agar-agar, santan, gula, sejumput garam dan air di panci.
• Masak dengan api sedang sambil terus diaduk perlahan. Matikan kompor ketika hampir mendidih.
• Letakkan es batu besar di dalam wadah.
• Tuang adonan agar-agar perlahan-lahan sehingga bisa menghasilkan tekstur seperti kelapa kopyor.
• Boleh dituang per satu sendok sayur kemudian dikocok menggunakan pengocok telur agar teksturnya agak hancur mirip kelapa kopyor asli.
• Sajikan kopyor agar-agar dengan es batu dan sirup secukupnya. (*)

Tombol Google News

Tags:

Resep bikin es kopyor es Kopyor resep Masakan