Spesial Anniversary ke-10, Hotel Ciputra World Hadirkan Open Kitchen bersama Chef Vindex Tengker

Kontributor: Safira Kusuma
Editor: M. Rifat

23 November 2024 14:22 23 Nov 2024 14:22

Thumbnail Spesial Anniversary ke-10, Hotel Ciputra World Hadirkan Open Kitchen bersama Chef Vindex Tengker Watermark Ketik
Chef Vindex sebelah kanan sedang menampilkan live Cooking, 22 November 2024. (Foto: Safira/Ketik.co.id)

KETIK, SURABAYA – Memperingati Anniversary ke-10, Hotel Ciputra World menghadirkan Open Kitchen spesial bersama chef selebriti ternama sekaligus ex juri MasterChef Indonesia, Chef Vindex Tengker, Jumat, 22 November 2024.

Acara bertajuk The Gallery Take Over ini menghadirkan konsep buffet East Meets West.

Konsep ini menyuguhkan berbagai makanan klasik Eropa hingga Indonesia yang sangat memanjakan lidah pengunjung, khususnya pecinta kuliner.

General Manager Hotel Ciputra World Surabaya, Jeffry Febrianto mengungkap, ini adalah momen spesial di usia Hotel Ciputra World ke-10 dengan menghadirkan bintang tamu Chef Vindex Tengker. Harapan digelarnya acara ini agar bisa menambah referensi menu kuliner masyarakat.

"Kami berharap tentunya bisa memberikan tambahan referensi untuk penikmat kuliner yang ada di Surabaya Barat," ujar Jeffry. 

Ada beberapa sajian kuliner khas timur dan barat yang disuguhkan spesial bagi para tamu.

Foto Para tamu yang sedang mengambil berbagai sajian makanan dessert di Gallery Restaurant Hotel Ciputra World SurabayaPara tamu yang sedang mengambil berbagai sajian makanan dessert di Gallery Restaurant Hotel Ciputra World Surabaya, 22 November 2024. (Foto: Safira Kusuma/Ketik.co.id)

Chef Vindex menyebut, ada gulai ikan Aceh spesial yang disajikan dengan sambal gajah. Sate padang dengan kombinasi saus khas Bukit Tinggi, sambal hejo, dan nasi pandan yang disajikan dengan ayam bakar rica. 

"Saus Bukit Tinggi ini berbeda dengan saus lain karena sedikit lebih pedas dan warnanya agak sedikit lebih sedikit orange," katanya.  

Ada pula sajian gulai tuturuga, perkedel jagung, acar kuning dengan sambal roa, sambal dabu-dabu khas Manado serta iga bakar konro khas Makassar yang biasanya disantap bersama buras.

Tak kalah spesial, sajian khas Kalimantan Timur juga sukses menggoyang lidah para tamu, yakni ayam cincane khas Samarinda. 

Untuk makanan barat, ada German potato salad, huzarensla, chicken and lyonaire terrine, fish terrine, banger sausage,  chicken schnitzel, beef pot roast, macaroni schotel, cheese fondue, pasta, crepes suzette a i'orange dan aneka makanan Jepang.

Makan malam terasa semakin hangat dengan tamu menikmati makanan yang dihidangkan sembari Chef Vindex menyapa para pengunjung di setiap meja.

Chef Dale Darryl Laoh, Executive Chef Hotel Ciputa World Surabaya menambahkan, pengunjung bisa menyantap menu Europian ini sampai satu bulan mendatang.

"Silahkan coba makanan di Gallery Restaurant, dapatkan pengalaman tak terlupakan setiap santapannya," serunya. (*)

Tombol Google News

Tags:

Chef Dale Darryl Laoh Chef Vindex Tengker The Gallery Restaurant Hotel Ciputra World Surabaya Annyversay Hotel Ciputra World Surabaya