KETIK, SURABAYA – Restoran Italia Osteria Gia memperkenalkan empat menu baru yang membawa rasa kampung halaman Chef Tommaso Gonfiantoni asal Italia.
Peluncuran ini berlangsung di gerai di Fairways Nine Surabaya pada Selasa 20 Mei 2025.
Menu baru ini mencerminkan pendekatan yang lebih tradisional terhadap kuliner Italia, dengan fokus pada bahan segar dan teknik memasak yang autentik.
Chef Tommaso ingin menghadirkan cita rasa yang dekat dengan masakan rumahan Italia, yang memiliki cita rasa yang dapat diterima oleh warga Surabaya.
Empat menu yang diperkenalkan meliputi
golden crocheta, scallop aglio olio, wagyu peposo e polenta dan black ink risotto.
Menu Wagyu Peposo e Polenta di Istoria Gia Surabaya. (Foto: Shinta Miranda/Ketik.co.id)
Masing-masing menu dikembangkan untuk menonjolkan rasa khas Italia yang otentik dari berbagai bahan yang dimasak oleh Chef Tommaso.
Chef Tommaso menjelaskan pada kali ini, pelanggan restoran akan dibawa ke masa kecilnya, untuk menikmati hidangan yang biasa dinikmati oleh keluarga.
"Menu ini pengalaman dari masa kecilku, makanan-makanan ini adalah makanan yang biasa aku nikmati saat aku kecil dan dimasak oleh ibu dan nenekku dan hampir tiap musim panas dan musim dingin mereka memasaknnya," tuturnya saat ditemui pada Selasa 20 Mei 2025.
Black Ink Risotto by Chef Tommaso Gonfiantoni. (Foto: Shinta Miranda/Ketik.co.id)
Untuk cita rasa yang disesuaikan dengan masyarakat Surabaya, Chef Tommaso menjelaskan agar pengunjung dapat menikmati rasa yang baru dan pasti cocok di lidah masyarakat.
"Nah, itu sebab kenapa aku menghadirkan beberapa hidangan baru di Surabaya, agar mereka tertarik dan mencobanya," terangnya.
Menu ini dapat dipesan pada periode 1 Mei hingga 30 Juni 2025, hidangan ini tidak hanya sekedar mengenyangkan tetapi membawa kisah masa kecil dari Chef Tommaso.(*)