Begini Tips Mengolah Daging Agar Lebih Empuk

31 Maret 2025 11:00 31 Mar 2025 11:00

Thumbnail Begini Tips Mengolah Daging Agar Lebih Empuk Watermark Ketik
Cara mengolah daging sapi agar lebih empuk (Foto: Freepik)

KETIK, JAKARTA – Daging biasanya identik dengan hidangan lebaran. Makanan dengan olahan daging biasanya disajikan saat perayaan Idulfitri.

Namun, tidak sedikit yang salah dalam mengolah daging sehingga cukup keras saat dimakan. Nah, berikut tips mengolah daging agar lebih empuk:

Potong dengan Benar

Agar daging mudah dikunyah, memotongnya tidak boleh sembarangan. Potonglah daging melawan seratnya untuk memutus serat otot yang panjang.

Memukul Daging

Memukul-mukul daging hingga pipih akan melonggarkan serat-serat daging. Pukullah daging dengan alat pemukul agar lebih empuk saat dimasak.

Marinasi Daging

Memarinasi daging bisa membantunya lebih empuk. Gunakan bahan yang bisa memecah serat daging seperti jeruk nipis, cuka dan bahan asam lainnya.(*)

Tombol Google News

Tags:

Mengolah daging lebaran Idulfitri tips